日博365改单

当前位置: 日博365改单 > 部门之窗 > 基层快讯

市射击射箭运动管理中心开展垃圾分类宣传活动

来源:市下载日博最新版本Apphg0808.vip局 发布时间:2019-09-03 09:56:00 阅读次数: 字体大小:

日博365改单为深入学习贯彻习近平总书记提出的“培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展可持续发展作贡献”的重要指示精神,2019年8月28日,下载日博最新版本App市射击射箭运动管理中心邀请了下载日博最新版本App青年志愿者协会开心e家志愿服务总队李治恒老师前来开展“文明新生态,垃圾要分类”垃圾分类宣传活动。

日博365改单“哇,一个普通的玻璃瓶居然需要200万年才能自然降解,真是骇人听闻!”“大家猜猜,扇贝壳属于什么垃圾?”活动中,李老师通过知识抢答、现场提问等形式,使大家知道什么是生活垃圾分类、生活垃圾分类处置的意义、垃圾分类的好处、生活垃圾分几类、垃圾去哪儿了、生活中怎么减少垃圾产生,并详细讲解可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾的含义、种类及投放要点。

通过本次活动,促使全体运动员、干部职工全面了解、学习垃圾分类,树立环保观念和分类意识,懂得保护环境要从我做起,从垃圾分类这样的小事做起,以个人带动家庭、以家庭带动社会,营造全社会参与分类的良好氛围,共同建设天更蓝、山更绿、水更清的优美环境。

日博365改单培训会前,中心积极发挥事业单位示范引领作用,通过在垃圾回收点前制作上墙垃圾分类宣传海报、在LED屏24小时滚动播放垃圾分类宣传标语、在微信工作群传阅学习《下载日博最新版本App市居民家庭生活垃圾分类投放指南(2019年版)》、在公告栏张贴垃圾分类主题宣传画等多种举措,营造良好的垃圾分类宣传引导氛围。

扫一扫在手机打开当前页